港聞

【天水圍泥頭山】屋宇署指與地主保持聯絡 臨時措施須雨季前完成 (17:01)

天水圍嘉湖山莊對開驚現「超級泥頭山」,屋宇署發言人回應傳媒查詢時表示,署方於3月8日向有關土地擁有人發出危險斜坡修葺令後,一直與相關人士保持聯絡,並向其解釋有關修葺令所指明的工程。

屋宇署及土木工程拓展署轄下的土力工程處人員早前再到現場視察,發現該地點泥頭的安全風險沒進一步惡化,但有關臨時補救措施仍須在雨季前完成,以確保公眾安全。

屋宇署聯同相關部門曾與土地擁有人開會,商討有關跟進修葺令的事宜。相關人士表示會配合各政府部門解決問題,並應允在短期內委任相關建築專業人士,盡快提交妥善處理斜坡安全的短期及長期措施。

屋宇署會繼續密切跟進有關修葺令,並在有需要時,代為進行修葺令所指明的工程,然後向土地擁有人追討有關工程及監工費用,以及不多於有關費用20%的附加費。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不接信】事件擾攘約45分鐘,局長始終沒下車接收請願信,教育局指是因為現場情況危險,需要顧及秩序和所有人安全。報道:http://bit.ly/1Lwv71c【李慧琼論香港困局:不完全否認政府「最大責任」 不開心市民「敵對」】...

明報即時新聞貼上了 2016年3月19日

相關字詞﹕泥頭山 天水圍 土地

上 / 下一篇新聞