港聞

【多圖:學童自殺】本地插畫家送暖 以畫作擁抱孩子 (16:38)

近日的學童自殺問題震驚全港,一班本地插畫家關注事件,日前發起「一人一畫擁抱孩子行動」,希望透過畫作鼓勵正在面對難題的孩子,讓他們知道自己並不孤獨,有一大班人仍然很關心他們。

參與的插畫家包括Cuson、白水、009、C孔、迪嘉、路邊攤、Daryl Cheung、洋子、K先生及林皮。他們的畫作鼓勵孩子之餘,亦保留了個人特色。其中Cuson作品中,漫畫Cuson在課室內仰望藍天,寫上:「請好好活下去,世上還有許多美事等著你去經歷。」路邊攤的作品則畫上正尋找前路的小女孩,遠處有一條透出光線的出路,寫上「不是沒有路,只是還沒到。前方一定有路,放輕鬆,很快就會找到它。」

至於Daryl Cheung作品則以滿滿的習作簿為背景,一名小男孩掛着淚痕,累倒躺在大白熊身上,Daryl希望鼓勵孩子,「若你累了,請躺在我的身上好好的休息、抖抖氣,別被課業吞噬了你,它們並不是你人生的全部;別因別人的說話感到氣餒,誰也不知道未來的你可以有著怎樣的可能性。所以,請相信自己,別放棄,雨後天總會晴。」

這些畫作今日成為新出版《兒童快報》的封面專題,活動負責人稱正與印刷機構商討贊助,冀可印製一批畫卡於學校及其他地方派發,把心意卡傳到有需要的孩子手中。

活動詳細內容可閱覽Facebook專頁「You are not alone 一人一畫擁抱孩子行動」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【不接信】事件擾攘約45分鐘,局長始終沒下車接收請願信,教育局指是因為現場情況危險,需要顧及秩序和所有人安全。報道:http://bit.ly/1Lwv71c【李慧琼論香港困局:不完全否認政府「最大責任」 不開心市民「敵對」】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 19, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞