港聞

【短片:闖高鐵地盤】黃浩銘稱前晚試闖失敗昨捲土再來 望行動讓市民明白抗爭未完 (15:15)

社民連副主席黃浩銘、土地正義聯盟朱凱迪等8人清晨進入西九龍高鐵總站地盤,爬上天秤抗議,懸掛「停建高鐵」及「反一地兩檢」橫額,直至早上約9時半返回地面。黃浩銘在facebook發文講述行動過程,指他們前晚(17日)試圖進入地盤不果,昨晚再嘗試才成功。

黃浩銘表示,他們前晚因被發現而被迫退場,及至昨晚再次「用自己的方法」走入地盤,避開所有保安,深入地底,走過長路,約於凌晨3時到達天秤,守候到5時半,才走上天秤掛上兩幅橫額。

對於立法會財委會已通過高鐵工程196億元追加撥款,他們抗議只是「做show」的批評,黃浩銘回應指關於「一地兩檢」的爭議未完,擔心此例一開,香港其他地方亦容許內地公安執法;再者,將來高鐵也可能繼續超支,故希望行動可讓市民明白「抗爭未完,我們仍要繼續努力」。

黃浩銘續稱,如果有人認為他們做得不夠徹底、是作秀,希望批評者可以積極行動,他將會樂觀其成,為行動者鼓掌;又自言智慧和勇氣有限,自問已盡了力。他又說,知道今次抗命行動會有刑事風險,甚或被港鐵民事追究,可能破產,但就是想大家知道抗爭並未完結,要繼續努力。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【繼續抗爭】示威者指財委會通過高鐵追加撥款的表決無效、違法又違憲,呼籲社會一起繼續反高鐵。報道:http://bit.ly/1MgkmAq【多圖:政團進西九高鐵工地爬天秤掛橫額】http://bit.ly/1ptRfyV【林鄭晤泛民...

明報即時新聞貼上了 2016年3月18日

相關字詞﹕闖高鐵地盤 高鐵追加撥款 編輯推介

上 / 下一篇新聞