港聞

【闖高鐵地盤】港鐵指示威行動嚴重影響工人及自身安全 (15:00)

反高鐵的社民連副主席黃浩銘、土地正義聯盟朱凱迪等8人,今天凌晨進入西九龍高鐵總站地盤,走上天秤掛橫額抗議。港鐵回覆《明報》稱,未經許可擅自走入工地是非法行為,嚴重影響工地及工人安全,亦對示威者自身有危險,不鼓勵這種行為。

港鐵又說,西九龍總站地盤平日24小時有保安看守及巡邏,惟示威者爬入地盤期間工地未有開工,港鐵會與承建商檢討日後工地保安安排。

雖然港鐵稱事發期間地盤未有開工,但從朱凱迪臉書專頁的視像直播顯示,當眾人爬上天秤時,下面地盤仍然有人繼續開工。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自己方法…】有份爬上天秤的黃浩銘在FB留言話,天秤上風涼水冷,叫警察和工友不用上去,他「自己會用自己的方法離開」。報道:http://bit.ly/1ptRfyV其他港聞:【林鄭晤泛民 允民生議案調前 稱務實否認「跪低」 泛民指罕有...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 18, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞