港聞

出席中學校慶 座駕遭學生包圍 吳克儉稱遺憾 (14:46)

教育局長吳克儉早上到位於天水圍的伊利沙伯中學舊生會湯國華中學出席校慶活動。他10時許乘座駕離開時,遭數十名學生包圍,學生舉起寫有「反對局長不務正業 返去開工啦喂!」橫額示威,批評吳克儉「不務正業」,要求取消TSA及要求吳克儉下台。

其他報道:吳克儉鬧議員做Show影響學童情緒

【短片】吳克儉遇抗議被斥冷血

面對學生示威,吳克儉沒有下車,亦沒有回應,一直在車內按動手機,遭學生批評不尊重他們的意見。事件擾攘約45分鐘,最終校方報警求助,警員到場護送吳克儉座駕離開。

教育局事後稱,對個別人士在會場外干擾秩序,並用揚聲器叫囂,令校慶蒙上陰影,吳克儉表示遺憾。至於吳克儉沒下車接收請願信,教育局指現場情況危險,需要顧及秩序和所有人安全。

教育局強調,動輒堵路、圍車及行車時拍打車身,是超越正常的表達方式。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【勢不可擋】網軍昨晩7時「出征」,其後維珍官方fb專頁及集團創辦人布蘭森都分別發聲明,稱對有乘客被辱罵事件感到遺憾,但仍然無減網軍的攻勢。報道:http://bit.ly/1S9kTDi【女子機上遭罵「中國豬」 網民群攻維珍 最大社交群...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 18, 2016

相關字詞﹕編輯推介 吳克儉

上 / 下一篇新聞