港聞

李慧琼論香港困局:不完全否認政府「最大責任」 不開心市民「敵對」 (12:11)

剛辭任行政會議成員的民建聯主席李慧琼今早出席商台節目時,被問到是否因政府不聽意見、不願意與人溝通,造成香港今時今日困局,她回應說,不會完全否認「政府可能有最大責任」,但強調「大家都有責任」,若只說別人責任,會「繼續困局落去」。

李慧琼表示,她過去3年任行會成員「有喜有憂,有得有失」,其中有很多方面不開心,如無辦法推動政改向前走、佔中、反佔中、暴力衝擊,接着社會部分人對不同意見者有「敵對感覺」。她稱,最不開心市民有「敵對感覺」,認為不應該將香港人自己變成敵人,否則「(香港)幾難有運行」,強調應向前看「放下敵對」。

李慧琼又引用歌手鄧麗欣近日說「我世界從來不存在童話」一句,指香港曾經是很多城市的「童話」,亦是很多人的「童話」,但發展到今日應該「走出童話」,承認香港面對很多挑戰。

同場的經民聯林健鋒則引用歌手方力申及鄧麗欣歌曲《好好戀愛》歌詞,形容政務司長林鄭月娥昨與泛民議員會面,說:「完了吧,如無意外。點知就係有意外」。他提到昨日財委會會議問題,認為政府與泛民互信問題仍未解決,「如果咁樣搞落去,政府點施政呢?唔係香港市民福氣」。

林健鋒續說「(問題)過去咗就過去咗」,期望各方都伸出橄欖枝,「退一步海闊天空,用軟啲嘅方法處理」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【發炮】除了《學苑》,環時的評論員文章還點名提到陳雲、公民黨、梁家傑……報道:http://bit.ly/1pzCco6【劉兆佳:港獨論掀危機感 令社會團結遏制】http://bit.ly/1PhI49T#明報 #明報即時新聞 #明...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 18, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞