港聞

李慧琼指最不開心泛民用程序礙議政 指關心議題應早提意見 (11:35)

立法會財委會今日加開4節會議審議未處理議案。民建聯立法會議員李慧琼今早在商台節目表示,不希望議會議而不決,更不樂見泛民議員多次用程序打斷會議進行,「有市民更嬲依家連議都無得議。依家不斷用程序令議會不能運作,呢個係我最唔開心事件之一」。

李慧琼又反問泛民議員,如果真正想問問題,是否需要「搞程序」,「去到財委會已係階段尾聲,關心議題應喺早啲階段提出、去協調,甚至將你嘅意見納入政府當中。做唔做到另一件事,但係如果過去無任何努力去做,到最後你就話有好多問題未問呢,恐怕呢個並不是事實,只係一個藉口」。

同場的經民聯林健鋒形容,事務委員會及財委會會議情況已到不合理及反常水平,質疑部分委員會主席批准議員於會議中提出不合理提問。他又說,社會氣氛緊張,民生議題很容易政治化,批評議員「逢水必抽」,期望政府用溫和方式解決問題。

林健鋒認為,各方應坐下商討解決市民關心的問題、搞好經濟,「住得好啲咁多,食飯多嚿叉燒都好啲啊」。

自由黨鍾國斌則直言,政府與泛民溝通少,但與建制派的溝通亦不多,「可能早一兩日先知(政府提出政策),就叫支持支持,呢樣嘢唔通」。他續說,政府現在給予別人的感覺是不尊重民選議員,認為政府需要檢討。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【發炮】除了《學苑》,環時的評論員文章還點名提到陳雲、公民黨、梁家傑……報道:http://bit.ly/1pzCco6【劉兆佳:港獨論掀危機感 令社會團結遏制】http://bit.ly/1PhI49T#明報 #明報即時新聞 #明...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 18, 2016

相關字詞﹕編輯推介 李慧琼

上 / 下一篇新聞