港聞

【多圖】反高鐵闖地盤8人返回地面 警搜身抄個人資料 (10:41)

社民連副主席黃浩銘、土地正義聯盟朱凱迪等8人清晨進入西九龍高鐵總站地盤、爬上天秤抗議,懸掛「停建高鐵」及「反一地兩檢」橫額,直至早上約9時半,眾人回到地面,警員向示威者搜身,並抄下他們的個人資料。

立法會財委會上周五(11日)於爭議中「舉手」通過196億元高鐵工程追加撥款,引來社會反響。今早包括黃浩銘和朱凱迪的7男1女走進西九龍高鐵總站地盤抗議,其間他們站在天秤上,不時以大聲公叫口號,反對高鐵「大白象」工程和「一地兩檢」。

他們表示,不認同財委會表決有效,指其違法又違憲;又指如果反高鐵鬥爭就這樣完結,大家當無事發生過一樣,特區政府和北京一定會利用高鐵蠺食基本法,令香港人失去最基本保障,大陸公安可以隨便在香港執法。他們呼籲社會一起繼續反高鐵。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自己方法…】有份爬上天秤的黃浩銘在FB留言話,天秤上風涼水冷,叫警察和工友不用上去,他「自己會用自己的方法離開」。報道:http://bit.ly/1ptRfyV#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #高鐵...

Posted by 明報突發組 on 2016年3月18日

相關字詞﹕編輯推介 高鐵

上 / 下一篇新聞