港聞

今日溫暖勁潮濕 下周六又跌到12度 (09:19)

近日天氣反反覆覆,雖然今日溫暖及非常潮濕,但天文台預計,未來兩日會較涼,下周六(26日)復活節假期的最低氣溫更會跌至12度,看來冬天衣服暫時不能「入櫃」了。

天文台今早8時錄得氣溫21度,相對濕度98%,預測今日潮濕有霧,局部地區有驟雨,天氣溫暖,最高氣溫約26度。不過,天文台表示,未來一兩日風勢頗大,較涼及有幾陣雨,下周中後期雨勢較大及有狂風雷暴。

天文台解釋,一股達強風程度偏東氣流會在周日抵達華南沿岸,該區天氣較涼,預料一道低壓槽將於下周中後期為華南帶來不穩定天氣,同時,東北季候風將會增強,該區天氣轉冷。

根據九天天氣預報,明日氣溫降至17至22度,至下周四(24日)更跌至最低15度,隨後一兩日氣溫繼續下探,下周六(26日)最低只有12度,天氣寒冷及乾燥。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【呂波現身 來去匆匆】《明報》記者在呂波寓所外守候16個鐘,終在昨晨見到呂波,追問他在內地被調查的細節。呂其後於中午折返寓所,隨即執拾行李,並擺脫記者追訪絕塵而去,至今凌晨未有再返家,去向再度成謎。報道:...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 18, 2016

相關字詞﹕編輯推介 天氣

上 / 下一篇新聞