港聞

下一篇
上一篇

環時指港獨如放屁 斥學苑擺「臭馬桶」 清除不費力 (08:15)

隨着港大學生會刊物《學苑》新一期文章提及2047年後「香港獨立」等訴求,「港獨」問題再次成為城中熱話。中共機關報《人民日報》旗下的《環球時報》發表評論員文章,強調香港無法獨立,又說「當街上的那個臭馬桶臭得讓大家怒不可遏時,別管它邊上圍了多少因為中毒而聞臭成癮的粉絲,清除它決不會是件很費力的事情」。

文章題為<「港獨」,最裝腔作勢的「獨」門奇葩>,強調香港無法獨立,「就像香港不是『世界屋脊』一樣真實」。文章以「放屁」形容「港獨」,指最初被極少數人喊出來時,「對香港來說好似有人在大街上放了個屁,聞到的人在鼻子前揮了下手,它就隨風而散了」,惟慢慢地這股「臭氣」不時飄來,「原來有人把臭烘烘的馬桶擺到了街上,迫使過往行人即使不願意也要跟着吸兩口」。

文章舉例指出,最早提「港獨」的「城邦論」作者陳雲在街上「散出了第一股臭氣」,《學苑》相當於那個「臭馬桶」,公民黨黨魁梁家傑等人則成了「擺馬桶有理」的鼓吹者。

文章表示,中國幅員遼闊,個別地方於是有了宣揚「獨立」的「不切實際者」,例如「藏獨」、「疆獨」、「台獨」等,「給國家添了一些堵」,而「港獨」是當中最厚顏無恥、不知天高地厚的一族,「對內地社會和香港廣大有正義感的民眾來說,批它恐怕都嫌髒了舌頭」。

文章之後指出,「港獨」分子是要製造虛假卻能夠玩得起來、且驚世駭俗的話題,圍繞它集結香港社會中最偏執東西,打造「極端政治逆流」,批評「港獨」是一步到位的「頂級惡毒概念」。

文章說,「港獨」目前被認為依然是口號,但如果它今後變得更加猖狂,實質威脅到香港穩定,它遲早成為法制打擊目標,「當街上的那個臭馬桶臭得讓大家怒不可遏時,別管它邊上圍了多少因為中毒而聞臭成癮的粉絲,清除它決不會是件很費力的事情」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自己方法…】有份爬上天秤的黃浩銘在FB留言話,天秤上風涼水冷,叫警察和工友不用上去,他「自己會用自己的方法離開」。報道:http://bit.ly/1ptRfyV其他港聞:【林鄭晤泛民 允民生議案調前 稱務實否認「跪低」 泛民指罕有...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 18, 2016

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞