港聞

【多圖:高鐵撥款之後】政團進西九高鐵工地爬天秤掛橫額 (07:48)

立法會財委會上周於爭議中「舉手」通過196億元高鐵工程追加撥款。社民連副主席黃浩銘、土地正義聯盟朱凱迪等7男1女共計8人,今天清晨6時半左右進入西九龍高鐵總站工地,並爬上天秤,在起重機支架懸掛「停建高鐵」及「反一地兩檢」橫額,表達反對高鐵「大白象」工程和「一地兩檢」立場,要求停建高鐵,並追究港鐵及官員責任。

黃浩銘表示,不容許內地公安來港執法,強調高鐵與「一地兩檢」都沒有必要。他又說,立法會財委會不應粗暴「剪布」,認為高鐵工程追加撥款表決無效。他又留言說,在天秤上「風涼水冷」,稍後就會下來,叫工友和警察不用上去,他「自己會用自己的方法離開」。

現場有多架消防車及警車戒備。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【女特首?】財爺唔只數口精,原來耍太極都好叻。報道: http://bit.ly/1RrvTc7【李慧琼辭行會】葉劉:完全有可能再有行會成員辭職http://bit.ly/257YcGE【Emily Online之平機會易帥】周一...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 18, 2016

相關字詞﹕編輯推介 高鐵

上 / 下一篇新聞