港聞

網上瘋傳「水炮車」相 警fb澄清招標中 網民推測澳門警方才是真買家 (23:01)

立法會去年批出2700萬元撥款,供警方購買3輛俗稱水炮車的「人群管理的特別用途車」,今日網上瘋傳數張掛上俗稱「T牌」試車牌照、全車藍色的特別車輛照片,網民指該車的車頂及車頭位置設有疑似水炮,雖未有香港警方標誌,但被推測是港警從海外採購回來的水炮車,照片隨即被瘋傳。

相片獲各界網民轉貼,各有不同意見,其中撐警的facebook專頁「支持香港警察嚴厲維護社會秩序」轉貼有關照片後,留言指「新鮮水炮車到港,對付蠻民!」

不過,香港警察晚上就在其官方fb專頁,澄清有關車輛並非香港購買的水炮車,並貼文指「網購都冇咁快啦!招標過程仲進行緊呀⋯⋯」。據了解,有關的招標邀請剛於上月26日截止,警方正進行審批工作,暫未有任何測試及付運安排。

網上亦有人引用澳門治安警察局過往出動的水炮車的照片,指該車同樣全車藍色,與網傳的水炮車照片外型相約,懷疑實際是澳門警方在海外訂購水炮車後先付運來港,其後再運回澳門,因要在港短暫停留故申請「T牌」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【小心中招】黑客會要脅受害者以比特幣 (bitcoin) 支付贖金以換取解密密鑰,但卻不能保證付贖金後會獲得解密密鑰以恢復數據。報道: http://bit.ly/21z5cIf【亞視停播倒數】續欠牌照費逾500萬 亞視發言人:公司發...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 18, 2016

相關字詞﹕水炮車 編輯推介

上 / 下一篇新聞