港聞

【平機會易帥】國際特赦組織指遴選過程黑箱作業 融樂會:對新主席謹慎觀望 (21:24)

國際特赦組織香港分會認為是次平機會主席任命,並不符合國際標準的《巴黎原則》,而主席的遴選過程是「黑箱作業」,公民社會無從參與:「陳章明教授在人權及反歧視工作經驗不足,難免令人質疑不是合適人選。」

該會促請特區政府按照《巴黎原則》修訂法例,訂明平機會獨立於政府,並改革遴選平機會主席及委員制度,包括訂明主席及委員必須具備人權和消除歧視工作的知識、經驗及承擔,並讚揚周一嶽致力推動平等機會及敢言。

香港融樂會則指過去沒有任何與陳章明交流或合作的經驗,而陳過往的工作經驗側重在安老服務方面,對人權及平等機會的政積未見突出,該會稱對陳「持謹慎觀望態度」,並期望陳教授秉承現任主席周一嶽醫生的開明和積極做法,在捍衛平等機會和反對歧視不遺餘力,保持開放的態度,積極主動接觸民間團體進行溝通和合作」。

該會又希望新主席能延續現時平機會對少數族裔議題的關注,監察政府向非華語學生提供學習中文支援措施的情況。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【邊個唔檢點?】報道:http://bit.ly/1TTsWaM【短片+多相】財委會開會 陳偉業長毛慢必衝主席台撒溪錢被抬走http://bit.ly/1UaohBA【廉署最新民調:市民對貪污容忍度歷來最低 近8成人遇貪污願舉報】 ...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 18, 2016

相關字詞﹕平機會易帥 香港融樂會 國際特赦組織香港分會

上 / 下一篇新聞