港聞

【平機會易帥】陳章明對性傾向歧視條例「無乜主要想法」 讚周一嶽「做得相當好」 (18:21)

現職嶺南大學社會老年學講座教授、安老事務委員會主席陳章明獲委任為新任平機會主席,4月11日起上任,為期3年。

陳章明接受本報查詢時,被問及對反性傾向歧視條例的立場,他僅指對條例「無乜主要想法」。早前平機會發表報告建議政府儘快就反性傾向歧視條例立法展開諮詢,他指「平機會的方向我一定要遵守」,故上任後首要會處理政府對報告的反應,但認為自己未上任,不應尚未與委員會商討,就決定反性傾向歧視條例立法方向。

被問及會否像現任平機會主席周一嶽般積極參與同志平權,他指周一嶽「做得相當好」,「我都唔知可不可以追到佢,佢真係身體力行去做,而且做得相當出色,我都唔敢指望可以同佢比較得到,會跟住佢嘅步伐」,但他指在反性傾向歧視條例立法方面要聽委員會的指示,「主席非鍾意完全做乜就可以做乜」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【安排惹爭議】家長認為安排太誇張,校方則指為讓全體職工參加工作坊、毋須留人手開門關門,所以決定暫時關閉學校,希望家長體諒。報道:http://bit.ly/1S7DEHg【痛罵兒子後接自殺信 母親醒覺放下期望 擁抱兒子:「家和家人」就是...

明報即時新聞貼上了 2016年3月18日

相關字詞﹕平機會易帥

上 / 下一篇新聞