港聞

【多圖:不明氣體】消防處:油麻地避風塘一艘躉船貨櫃化學品滲漏導致事故 (18:07)

大角嘴一帶發生不明氣體泄漏事故,導致兩間學校最少74名師生不適送院,消防處九龍南分區署任指揮官鄭煥傑剛公布,事件與油麻地避風塘一艘躉船貨櫃化學品滲漏有關。

相關報道:環保署收集空氣樣本化驗 小四學生︰聞到強烈臭味

增至74師生不適送院 紅十字會海庭道捐血站暫停服務

他表示,初步發現躉船一個貨櫃裝載80桶第5類器危險品「四氫噻吩」,因出現滲漏以致傳出不明氣體,消防、海事處及政府化驗師已到場處理。他並稱四氫噻吩本身無毒性,主要用於加入煤氣,會令人感到臭味。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【緊急事故】報道:http://bit.ly/1PfBdOe【增至51人不適多為師生 港鐡多站乘客稱聞異味 檢查證車廂正常】http://bit.ly/1MqUY5G【增至74師生不適送院 紅十字會海庭道捐血站暫停服務】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 18, 2016

相關字詞﹕編輯推介 不明氣體

上 / 下一篇新聞