港聞

【平機會易帥】周一嶽拒評不獲續任原因 盼陳章明認識性傾向歧視 (19:21)

平等機會委員會主席周一嶽的任期將於本月31日屆滿,不獲續約,並將由安老事務委員會主席陳章明接任。周一嶽今日會見傳媒時表示,陳章明是適合的人選,並會請同事繼續支持新主席,與過去一樣投入工作。

對於不獲續任是否與其對性傾向歧視立法立場有有關,周一嶽表示,「呢個我唔知道,因為我唔係作呢個決定」。

周一嶽一度稱,自己本來已打算離開,故不是很大的驚奇,工作了一段時間應該交棒。有記者隨即指出,他早前曾申請續任,周一嶽回應稱,不會評論個人工作經驗,但會接受政府的決定及支持新主席工作。他稱開心有機會服務平機會,優化政策及架構,並感謝各人支持。

對於有傅媒報道新主席陳章明指,不急於就反性傾向歧視立法,會否擔心相關工作會白費,周一嶽表示,「我希望唔會咁樣發生啦」,平機會多年的主席都關注此議題,上屆主席林煥光亦積極推動,希望新主席亦多加認識。

周一嶽又指,消除性小眾歧視非常重要,相信平機會不會因為內部的人改變,而改變立場。他稱,從最近的研究來看社會對性小眾平權方面有一定訴求,平機會及政府一樣要面對。他稱,每個主席有其背景,要給予時間他了解這個崗位的工作,希望大家以開放態度看待其工作。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【緊急事故】報道:http://bit.ly/1PfBdOe【增至51人不適多為師生 港鐡多站乘客稱聞異味 檢查證車廂正常】http://bit.ly/1MqUY5G【增至74師生不適送院 紅十字會海庭道捐血站暫停服務】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 18 March 2016

相關字詞﹕周一嶽 陳章明 平機會

上 / 下一篇新聞