港聞

【短片+多相】財委會開會 陳偉業長毛慢必衝主席台撒溪錢被抬走 (16:47)

自上周五(11日)通過高鐵香港段工程追加撥款後,立法會財委會今午第二次開會。會議剛開始,人民力量陳偉業、陳志全和社民連梁國雄不滿主席陳健波沒有申報利益,多次打斷陳健波發言,並向其撒溪錢,3人被趕離會議廳。

財委會下午3時開始會議,陳健波一開始就表示根據議事規則,議員如果是主持會議而不提問,申報的要求就不適用,但為釋除疑慮,陳申報是慕尼黑再保險公司顧問,對討論中的項目沒有直接或間接利益。陳偉業隨即批評陳健波現在才申報。

陳偉業大叫稱,早前陳健波一直沒有申報,通過了港珠澳大橋、高鐵工程追加撥款後,「搶完我哋錢先申報,你無唔無恥!」陳健波解釋說,沒有投票是不需要申報,如果議員不同意,可以司法覆核他的決定。

其後,梁國雄、陳偉業和陳志全衝向主席台,向陳健波撒溪錢。陳健波裁定3人行為極不檢點,3人被抬離會議廳。財委會暫停10分鐘後繼續會議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【見仁見智?】設計較特別的避雨亭位於的欣翔道御金.國峯外小巴站外,該石墩佔用很多位置,令能站於擋雨蓋下的位置不多......報道﹕http://bit.ly/22ox7QC其他即時新聞﹕【李慧琼辭行會】葉劉:完全有可能再有行會成員辭職...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月17日

相關字詞﹕編輯推介 財委會

上 / 下一篇新聞