港聞

林鄭冀先審撥款條例草案 願研究方法撤走版權修訂條例 (16:12)

政務司長林鄭月娥今午見記者,指今屆立法會會期僅餘3個多月,但目前尚未能通過版權修訂條例草案,倘若在7月中休會前仍未能通過,則需要在下屆立法會「重頭做過」首讀和二讀等程序,浪費大量人力物力。

林鄭表示,除了版權修訂條例,早前在討論和審議高鐵追加撥款及港珠澳大橋追加撥款時亦用去大量時間,積壓了大量須處理的議程。有見及此,政府已根據急切程度,將現有的23條法案重新排序,望可優先處理2016年撥款條例草案及香港教育學院正名為大學的條例草案。

另外亦有55項、共值約600億的工程項目尚待財委會通過,政府同樣已重新把醫院、長者等民生項目排在前面,並將新清單交予立法會議員,望其能積極回應,政府將積極配合。

對於有泛民議員要求政府撤走版權修訂條例,讓立會回復效率,林鄭表示願意研究有關方法,但承認有難度。

被問到此舉是否「跪低」,林說不會以此形容,並指若政府沒有足夠空間及時間去解決問題,有需要主動撤回,讓民生議案先獲通過。林鄭月娥又稱,政府已釋出善意,現留待議員回應,期望能在本立法年度內,爭取通過最多項目及撥款。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【多人送院】首宗案件發生於早上11時許,之後警方及消防陸續接到多宗報案。報道:http://bit.ly/1R7DzRn【大角嘴多處出現不明氣體 兩校28學生不適送院 煤氣公司派員檢查】http://bit.ly/1S7x2Zn【警...

明報即時新聞貼上了 2016年3月18日

相關字詞﹕立法會 財委會 版權條例

上 / 下一篇新聞