港聞

南區一小學與教局開會「封校」45分鐘 家長不滿 校方稱盼全體職工參與心理專家工作坊 (15:50)

南區有小學今日突然通知學生家長,稱因與教育局代表進行重要會議,故學校會於今午3時30分至4時15分暫時關門,要求家長在該時段前接放學,否則要稍候至校門重開,而其間留校學生會安全在校內做功課。

對於有關安排,有家長在網上專頁表達不滿,稱因校方突然在今早網上通知,事前沒發通告,反問:「教育局代表去學校開會啫,點解要搞到好似閉門會議咁呢?究竟開咩會要搞到咁大陣仗呢?」

有人質疑校方是要與教育局商討考TSA的問題,該家長即表示校方已發通告今年不應考並取消補課,故應與TSA無關。有其他家長認為安排太誇張,「成間學校咁大,咁多間房,點開閉門會議都得,點解要閉校咁誇張」。亦有家長批評:「教育局班官幾有大陸官員嘅風範,劃地自牢、自絕於人,怕見人,所以D決策咁離地!」

據《明報》了解,涉事學校為嘉諾撒培德學校,記者致電校方了解事件,鄺主任回覆時解釋稱,因近日接連發生學童自殺事件,當局今日派教育心理學家到校為教師舉辦工作坊,校方認為事態嚴重,希望全體職工都能參與,故決定暫時關閉學校,以免需預留人手開門關門,希望家長體諒。

鄺主任並稱平日學校3時20分放學,接送子女的家長都很準時,一般在10分鐘內超過九成學生都已離校,故相信受影響的家長不會太多,而學生留校時亦會有人手看管,確保安全。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【見仁見智?】設計較特別的避雨亭位於的欣翔道御金.國峯外小巴站外,該石墩佔用很多位置,令能站於擋雨蓋下的位置不多......報道﹕http://bit.ly/22ox7QC其他即時新聞﹕【李慧琼辭行會】葉劉:完全有可能再有行會成員辭職...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 17, 2016

相關字詞﹕編輯推介 教育局

上 / 下一篇新聞