港聞

港府公布銜接學位計劃 副學士可升讀福建省華僑大學 全國排名160位 (16:04)

政府今午公布名為「香港副學位畢業生升讀華僑大學銜接學位課程試行計劃」,合資格的副學士畢業生,可於2016/17學年升讀位於福建省的華僑大學開辦的銜接學位課程。華僑大學創立於1960年,於福建省有兩個校區,分別位於泉州市和廈門市,學校並直屬於國務院僑務辦公室。

根據內地人民網報道,艾瑞深中國校友會網去年3月公布2015年福建省最佳大學排行榜,顯示華僑大學於福建省的高等院校中排名第5,全國排名則為第160,惟該大學於《QS世界大學排名》中沒有任何資料。

華僑大學將提供國際商務、金融學、工程和廣播電視新聞等11個課程予港生修讀,學制為期兩年,修畢有關課程學分後可獲頒發學士學位。學生可由即日起至4月8日向所屬院校查詢。

政務司司長林鄭月娥、教育局局長吳克儉、中聯辦教育科技部部長李魯,及國務院僑務辦公室文化司副巡視員梁智衛均有出席儀式。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【見仁見智?】設計較特別的避雨亭位於的欣翔道御金.國峯外小巴站外,該石墩佔用很多位置,令能站於擋雨蓋下的位置不多......報道﹕http://bit.ly/22ox7QC其他即時新聞﹕【李慧琼辭行會】葉劉:完全有可能再有行會成員辭職...

明報即時新聞貼上了 2016年3月17日

相關字詞﹕教育 副學士 升學

上 / 下一篇新聞