港聞

【平機會易帥】周一嶽歡迎陳章明接任 欣慰平權觀念加強 (16:30)

平等機會委員會主席周一嶽的任期將於本月31日屆滿,下月11日起由安老事務委員會主席陳章明接任,為期3年。平機會今日發新聞稿,現任主席周一嶽表示歡迎陳章明接任,認為陳是適合人選。

周一嶽表示,陳章明有豐富專業知識及與政府合作的經驗,多年來積極參與及領導不同政策範疇的諮詢和法定組織,加上對社會議題如老年學有深入認識,「我認為他是領導平機會的適合人選」。 

即將卸任的周一嶽表示,過去3年,平機會加強保障本港市民平等權利,務求與國際先進社會接軌,自己眼見平等及歧視議題在社會上受重視及獲得認同的比重愈來愈越大,市民對維護平等觀念加強,感到欣慰。他確信若要維持本港作為國際城市的地位及聲譽,每個人都必須明白平等機會的重要,及致力維護平等和公平的核心價值,才能建構一個真正自由、公平及共融的社會,讓社群及下一代在這裏健康成長,發揮所長。

周一嶽表示,很高興過去3年有機會參與消除歧視、推動平等共融的工作,感謝管治委員會成員及同事給予支持、指引及意見。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【原因待查】網民表示乘搭港鐵至奧運站時亦聞到不明氣味!報道:http://bit.ly/1S7x2Zn【警方消防至今收9宗報案】http://bit.ly/1R7DzRn【網購槍械男家藏33槍近萬子彈 判囚6年4個月】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 17 March 2016

相關字詞﹕周一嶽 平機會 陳章明

上 / 下一篇新聞