港聞

【短片:不明氣體】增至51人不適多為師生 港鐡多站乘客稱聞異味 檢查證車廂正常 (15:16)

大角嘴一帶發生不明氣體泄漏事故,當中油蔴地天主教小學(海泓道)及香港管理專業協會李國寶中學受到波及,目前總共51人感到不適,當中至少29名學生及1名老師送往伊利沙伯醫院治理,另有至少2人送往廣華醫院,部分人士需要氧氣罩及由擔架牀抬上救護車。

港鐵發言人表示,中午12時許,一列由東涌開往香港站的列車收到有乘客報告,於九龍站聞到不明氣體味道,車站職員於列車駛至香港站時到車廂了解,亦已通知警方和消防到場,證實車廂內一切正常。其後在南昌站、柯士甸站和旺角站再收到有乘客報告有不明氣味。港鐵表示,不明氣味非由車站發出,各車站運作正常,沒有收到不適報告,港鐵車長和車站職員會密切留意情況,收到不明氣味報告的車站都會調整通風安排,減少對乘客的影響。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【見仁見智?】設計較特別的避雨亭位於的欣翔道御金.國峯外小巴站外,該石墩佔用很多位置,令能站於擋雨蓋下的位置不多......報道﹕http://bit.ly/22ox7QC其他即時新聞﹕【李慧琼辭行會】葉劉:完全有可能再有行會成員辭職...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 17 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞