港聞

扮控煙辦人員索男生資料 非禮積犯涉冒充公職人員保釋被拒 (15:40)

一名曾干犯非禮罪的男子在天水圍籃球場冒充控煙辦人員,索取男生的學校名稱及班級,又到學校嘗試接觸男生,被控兩項冒充公職人員罪。

被告吳嘉輝(25歲)被指分別在3月14及15日,在天水圍天瑞邨的籃球場及天水圍賽馬會毅智書院冒充公職人員。

控方申請把案件押後,以等候警方進一步調查,找出其他受害人。控方稱有3位學生收到來電,來電者自稱是控煙辯人員。警方將索取被告的通話紀錄,以調查被告是否與那些來電有關。

辯方申請保釋,稱控罪反映被告只是索取事主姓名、學校名稱及班級資料,而非其住址或電話號碼,不是涉及私隱的資料。

控方表示反對,指事主只有16歲,被告到其中學嘗試接觸他。被告有3次案底,其中一次同樣是冒充公職人員,另外2次則是非禮罪,當中2013年的一次涉及嚴重猥褻,判囚約2年。控方認為被告重犯機會高,且可能干擾證人。裁判官最終拒絕被告保釋,把案件押後至4月15日提訊。

資料顯示,吳嘉輝2011年曾冒充控煙辦職員,把吸煙男童帶到梯間非禮。他出獄後,2013年任職港鐵月台助理,藉詞把「搭霸王車」的13歲男童帶進男廁非禮,被判囚2年2個月。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【原因待查】網民表示乘搭港鐵至奧運站時亦聞到不明氣味!報道:http://bit.ly/1S7x2Zn【警方消防至今收9宗報案】http://bit.ly/1R7DzRn【網購槍械男家藏33槍近萬子彈 判囚6年4個月】...

明報即時新聞貼上了 2016年3月17日

相關字詞﹕法庭 冒充公職人員 非禮

上 / 下一篇新聞