港聞

電視小姐亞軍開骨療班欺詐囚8個月 求情哽咽指不求奢華 (14:39)

1986年無綫電視「電視小姐」亞軍鄭艷鳳,息影後創辦「鄭博士健康教室」,向3人提供「骨療醫學」文憑及學位課程,訛稱在指定時間內完成課程後,可獲澳洲的大學所頒發文憑或學位證書,向他們收取共約22.2萬元,早前被裁定3項欺詐罪成,今在觀塘裁判法院被判監8個月。

再次解聘代表律師的鄭艷鳳自行求情時一度哽咽,並呈上由家人、朋友、學生等撰寫21封求情信,鄭強調撰寫求情信的學生能證明她沒有欺騙他們,又稱自己不求奢華,過往主講逾百次講座,收益都是捐出。

鄭又稱為學生投資了數十萬元,不可能騙他們數萬元,「咁都要我坐監,我無話可說」,遭裁判官提醒她應求情已非辯護。她最後飲泣稱不期望能「扭轉歷史」,只求能有公正的判決。

暫委裁判官趙慧怡表示,考慮到3項控罪的案情,每項控罪以8個月監禁為量刑起點,考慮到3名控方證人撰寫的求情信,以及其良好品格,每項控罪減刑2個月,考慮到3項控罪比1項控罪嚴重,第2至3項控罪當中各1個月刑期分期執行,總刑期為8個月監禁。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【那些年】//新舊對照,幾許溫柔……//報道:http://bit.ly/1MqM2wZ【吳奇隆新一輯婚照曝光 劉詩詩型爆】http://bit.ly/1Vi7ITi#明報 #明報即時新聞 #Mingpao OL #劉德華 #陳少霞...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月17日

上 / 下一篇新聞