港聞

上任2個月未有辦事處 新丁區議員向申訴專員投訴 質疑房署偏幫建制派 (14:16)

新任區議員已上任兩個多月,但不少新丁議員仍然未有辦事處。新民主同盟沙田區議員李世鴻和許銳宇今早到申訴專員公署,投訴房署在出租議員辦事處時雙重標準,偏幫建制派。

李世鴻和許銳宇分別於翠嘉區及翠田區當選後,有意租用大圍新翠邨兩個相連單位作聯合辦事處,本獲房署高級房屋事務經理(沙田)鄧馮淑妍口頭答應,但房署及後指許銳宇非當區區議員而拒絕,要求許參與抽籤,與其他有意租用的議員競爭。

李和許其後提出多個替代方案,包括與同屬新民主同盟的立法會議員范國威合租兩個單位,惟房署於本月9號在會議上以書面通知,李可獲分配一個單位,許需按程序參與抽籤。

李世鴻現時借用與選區相距15分鐘路程、位於美林邨的范國威議員辦事處工作。他質疑,新翠邨的兩個單位,過往由建制派的前翠嘉區議員李錦明及翠田區議員黃澤標聯合租用時,無需進行任何抽籤程序,現時房署朝令夕改,明顯是雙重標準。許銳宇希望投訴後,申訴專員可介入抽籤程序,確保過程公正。

李世鴻又指,房署在9號的會議上,表示新翠邨的兩個單位需裝修,設置殘廁,李即使揀選單位後,仍未能即時搬入。李質疑房署突要求翻新單位設施,是要以行政手段作刁難,讓他遷入的時間一再延後。

新翠邨內共有3個供議員設立辦事處的單位,位於新月樓的一個單位現由立法會議員梁國雄租用,另外位於新翠邨新明樓的兩個相連單位,過去由前當區區議員(翠嘉區)李錦明、翠田區議員黃澤標及雲城區議員何厚祥聯合使用。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誰是搞手?】又多一個政黨出現,它倡議,唯有脫離中國殖民統治,香港才能真正擁有自由......報道﹕http://bit.ly/1Ua8hj2其他即時新聞﹕【網上熱話】油尖旺區避雨亭索價158萬 容納不多於6人  ...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月17日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞