港聞

網購槍械男家藏33槍近萬子彈 判囚6年4個月 (13:06)

自稱「槍迷」的吉野家高級店舖經理由2013年開始,多次非法從美國網購真槍實彈回港,惟「上得山多終遇虎」,他前年網購槍械及子彈事敗,其後被捕,早前在高院承認無牌管有彈藥、無牌管有槍械及彈藥,以及企圖無牌管有槍械及彈藥共3項控罪,今被判監64個月。

法官判刑時指出,被告黃建偉(40歲)並無槍牌,但被搜出的槍械性能遠高於法定門檻。雖然不能單從其電話通訊紀錄推論他打算轉售彈藥及槍械,但紀錄反映,黃不打算將有關物品只供個人管有。若有關槍械及彈藥落入不法之徒手中或遭非法使用,將造成很高風險,法庭不能忽視當中可能造成的禍害,遂判處阻嚇性懲罰,以確保香港為安全之都。

據了解,黃建偉前年再次網購槍械及彈藥,惟包裹送至本港機場空郵中心派遞局時,突然破損並跌出兩發子彈。警方遂喬裝郵差,依照郵寄地址將包裹送往旺角吉野家分店後拘捕他。其後從他家中的牀底發現33支來福槍與手槍等,以及逾9000發子彈,另發現懷疑轉售槍械的通訊紀錄。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【好和諧】高瑜在警察陪同下,早前由北京到了雲南大理,前日兩會結束後,才返回北京。報道:http://bit.ly/1Xz8fPA其他兩岸新聞:【大陸與岡比亞復交 台表不滿 分析:北京警告蔡英文 就職演說關鍵】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 17 March 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞