港聞

【監警人事異動】朱敏健認同監警商討續約手法不禮貌 年初接郭琳廣來電悉公開招聘 (12:33)

擔任監警會秘書長6年的朱敏健將於明年約滿後離任。前監警會成員鄭承隆在電台節目批評監警會商討續約的做法不禮貌、處理手法亦不當,朱敏健同意鄭的說法。朱又指監警會應保持中立、排除政治影響,若未來有曾從事警隊工作的人加入秘書處,處事應不偏不倚、令公眾信服。

鄭承隆今早出席DBC電台節目時表示,朱敏健對監警會秘書長一職有熱誠,亦非年紀大,看不見有放下監警會工作的原因。他批評監警會在商討續約上的做法不禮貌,「如果想同事留低、有誠意同佢溝通,一定問咗個同事有冇興趣留喺度先……一定會千方百計」。

朱敏健則稱同意鄭的分析,他指年初收到監警會主席郭琳廣來電,稱打算以公開招聘途徑招募秘書長一職,但歡迎朱參加招聘。朱表示,自己當時「思想過程少過一秒」,隨即表示不會參加公開招聘,會尊重委員會決定,「冇考慮過尊唔尊重問題……依家聽到你(鄭承隆)分析,完全同意你分析個道理」。

朱敏健又說,2014年佔領行動是監警會工作的分水嶺,公眾對監警會如何處理重大公眾事件的期望亦往往與政治掛鈎,他強調以監警會本業而言,處理投訴議題時應盡量避免涉及周邊政治問題。

對於繼任秘書長的安排,朱敏健強調監警會是面對公眾的機構,秘書長應有獨立思想;若由曾任職警隊的人士繼任秘書長一職,應用事實、證據令公眾信服,「做咗呢個位,會盡快用表現話畀公眾聽,唔會偏幫或針對警隊」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【動作頻頻】這是朝鮮事隔8天,再次發射彈道導彈。報道:http://bit.ly/21ynPMc【韓指朝鮮凌晨發射蘆洞導彈】http://bit.ly/1SXb11G#明報 #明報即時新聞 #朝鮮射導彈 #韓朝關係 #朝鮮半島...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 17 March 2016

相關字詞﹕監警會 朱敏健 佔領運動

上 / 下一篇新聞