港聞

【網上熱話】油尖旺區避雨亭設計特別 容納不多於6人 楊子熙﹕街坊話幾好 (13:40)

油尖旺區議會昨日召開地區設施管理委員會會議,民政處亦有派人報告有關地區小型工程的進度,共4個擋雨上蓋的工程,竟索價158萬,其中一個的設計獨特,只提供2個座位,亦不能容納多於6人一同避雨。

該設計較特別的避雨亭位於的欣翔道御金.國峯外小巴站外,該石墩佔用很多位置,令能站於擋雨蓋下的位置不多,而且石墩有一定的高度,難以坐上,石墩兩旁只供2個座位給街坊坐下休息。

翻查有關文件,區會是次有4組避雨設施,共批8萬元作探地費用和150萬作興建費,工程剛於2月或完成,上述獲議員關注的是其中一組設施。

有份出席會議的公民黨區議員余德寶指,早前已聽到不少街坊指該避雨亭的設計「奇怪」,「後嚟發現用咗咁多錢,但個亭放唔到幾多人」,惟民政處職員昨日解釋,因該位置的地下有很多線路和管道,為了避免打樁,才要加強石墩的重量,令其更為穩固。

有指會議中有建制議員表示,實物與設計圖不同,而提議興建有關設施的民建聯楊子熙,昨天未有出席議會,他向本報記者表示,當時是應居民的訴求爭取該設施,「用咗一排,我未收到居民有意見,反而聽到佢地話有個亭用幾好」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誰是搞手?】又多一個政黨出現,它倡議,唯有脫離中國殖民統治,香港才能真正擁有自由......報道﹕http://bit.ly/1Ua8hj2

Posted by 明報偵查報道 on Thursday, 17 March 2016

相關字詞﹕區議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞