港聞

下一篇
上一篇

FB出現「香港民族黨」專頁 背後搞手未現身  (11:24)

日前,facebook出現一個以「香港民族黨」為名的專頁,性質為「政黨」。該專頁在自我介紹中,寫上「今日香港正被中國殖民,港人生存空間逐步收窄。我們成立香港民族黨,用意集結香港各界力量,以任何形式的有效抗爭達至香港獨立之宏願。我們誓必脫離淪為殖民地厄運,香港終必重光!」

記者昨起欲聯絡專頁負責人,但至今未有回應,有說香港民族黨的搞手,或是香港大學學生王俊杰,王為港大學生刊物《學苑》前副總編輯,曾因《學苑》編印的《香港民族論》被特首梁振英點名批評。記者昨晚找到王俊杰,他稱有留意到這專頁,但稱「香港民族黨」與他無關,亦不知道是誰是搞手。有關專頁於本周三晚上成立,至今獲逾千人贊好。其專頁有香港民族黨成立宣言,提及成員「參與過雨傘革命、參與過退聯運動、親睹旺角示威者勇敢反擊」,表明「我們成立香港民族黨,希望集結香港各界力量,以香港獨立為目標。我等將採取實質行動,不囿於任何抗爭手段,不以「光環」為絆腳石。今我等明確主張香港獨立,堅信此乃港人的唯一出路。」 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【等多兩個鐘】報道﹕bit.ly/22ow1EH其他即時新聞﹕【林鄭晤泛民商立會調議程 議員促交代一地兩檢 】bit.ly/257JRKr【李慧琼辭行會】李:黨主席不兼行會「有自己黨格」 稱市民覺較中立...

Posted by 明報偵查報道 on Thursday, 17 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 港獨 香港民族黨

上 / 下一篇新聞