港聞

【李慧琼辭行會】以老代新?行會新丁葉國謙:非民建聯內部安排 批梁國雄說法扭曲  (10:51)

民建聯葉國謙接替該黨主席李慧琼出任行政會議非官守成員,昨日社民連梁國雄指其「以老代新」、打敗達爾文的進化論。葉國謙今早接受港台節目《千禧年代》訪問時回應稱,這不是民建聯政黨內部安排,批評梁國雄的說法「扭曲」。

至於外界會將兩人比較,葉國謙表示,自己在政界服務了一段比較長的時間,李慧琼「年輕有為」,希望她可帶領民建聯走向更高階梯。他稱,自己會將議會意見於行會內反映,相信有助特首掌握立法會及民情。

立法會選舉將於9月推行,葉國謙稱,自己出戰地區直選的機會微。

另外,被問及中央政策組首席顧問邵善波批評建制派溝通不足及行動不夠一致,葉國謙表示,其他人要批評很容易,但需要考慮實際情況,因議員需連續數星期在議會、不能離開,「點可能咁簡單坐定定就得?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【冇諗2017】對於有人把自己的名字放進2017年特首選舉中,李慧琼直言感到「啼笑皆非,受寵若驚」。報道:http://bit.ly/1R2ATXz【李慧琼辭任行會 否認跳船 回應鋪路選特首 稱「諗得太多」】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 17 March 2016

相關字詞﹕葉國謙 李慧琼 行會 梁國雄 立法會選舉 邵善波

上 / 下一篇新聞