港聞

【短片】林鄭晤泛民商立會調議程 議員促交代一地兩檢 (10:20)

立法會早前因版權條例修訂草案陷入膠着,經歷近3個月「拉布」後最終未能表決草案,大量政府法案在議程上堆積。政務司長林鄭月娥今早與泛民立法會議員會面,就調動議程交換意見。有與會議員歡迎政府先易後難調動議程,亦有議員批評會面「來得太遲」,並促請政府討論高鐵一地兩檢議題。

工黨何秀蘭於會面後表示,政府已將最具爭議性的議程通過,餘下具爭議性的議題不多,他們在會上要求當局處理市民關心的議題。她促請政府就高鐵一地兩檢問題,交代政府及中央的想法,律政司需設內部特別委員會以交代事件。

她批評交流會「來得太遲」,希望日後有恆常溝通,「非北京開完會,講完畀梁振英聽後,然後先過場去做」。

公民黨郭榮鏗促請政府在重大議題,提高透明度,要求政府清楚交代一地兩檢做法及如何符合《基本法》,否則無助行政立法關係。

民主黨劉慧卿表示,司長提供了一些議程項目,相信各黨派會分別及集體商量,有共識後排序交予司長,希望司長尊重排序。她期望有共識的項目可以通過,並指不希望政府水浸眼眉才邀請議員工作。

教育界葉建源表示,泛民願意「先易後難」,令社會重視的民生議題盡快做好。民協馮檢基形容會議屬政府「突然清醒」,於死期才討論那些較少爭議的項目較先處理,認為日後亦有恆常溝通。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【拒收色盲】海事訓練學院現時已有海事科技高級文憑,畢業生最快可於6至7年內考取船長資格,亦可銜接海事營運學士課程。報道:http://bit.ly/22ovaUs【九成學校促設SEN常額主任】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 17 March 2016

相關字詞﹕高鐵 一地兩檢 林鄭月娥 泛民 編輯推介

上 / 下一篇新聞