港聞

【李慧琼辭行會】李:黨主席不兼行會「有自己黨格」 稱市民覺較中立 (08:34)

民建聯主席李慧琼昨突然宣布辭任行政會議非官守成員,她今早出席電台節目再次否認自己是「跳船」,但認為若黨主席不兼任行會成員,在論述政綱時,會讓市民覺得較中立,「有自己黨格」。

李慧琼今早在港台節目中再為辭任行會解畫。她重申,辭職主要考慮是議會工作和推動黨務,而對於有人把她的名字放進2017年特首選舉中,她直言感到「啼笑皆非,受寵若驚」,強調事實是沒這想法。

對於《明報》引述民建聯中人表示,李慧琼辭任行會,並非因為去選特首。李將競逐連任立法會議席,此刻辭任,有與梁振英保持距離的意圖;李慧琼在節目中回應說,若黨主席不是行會成員,在論述政綱時,市民會覺得較中立,在黨內是有這方面的討論。她自己亦認為,若黨主席不兼任行會職務,「有自己黨格」。不過,她強調,不要把她的辭職引伸到「跳船」,「絕對冇咁嘅事」,這種演繹對特首不公道。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【時機到了?】消息稱,目前內地當局唯一的擔心,是在泰國失蹤的銅鑼灣書店股東桂敏海的家人還會「繼續鬧事」……報道:http://bit.ly/1MqlNa5其他港聞:【李慧琼辭任行會 否認跳船 回應鋪路選特首 稱「諗得太多」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月17日

相關字詞﹕編輯推介 李慧琼辭行會

上 / 下一篇新聞