港聞

21歲港男偕新歡舊愛IG行騙 呃BIGBANG粉絲30萬 受害人到首爾才知中招 (21:47)

在港深受歡迎的韓國人氣男團BIGBANG本月初在韓國首爾舉行演唱會,本港有騙徒覷準一票難求,在社交平台Instagram(IG)聲稱可代購買票,騙取60人約30萬元,九成受害人到達首爾才知受騙。

警方調查後,今日在上水及天水圍共拘捕1男2女,據悉2名女子為男疑犯的新歡與舊愛,各人被帶署扣查,不排除涉及更多罪案,案件交由新界北總區重案組跟進。

【短片】社署珍惜生命新短片明電視播放

【短片】李嘉誠:港人唔好傷害香港 梁振英try hard

【短片】李嘉誠:香港有咩資格獨立?

【細味「誠」語】「黃台之瓜,何堪再摘」之典故

被捕人士年齡由21至23歲,涉嫌以欺騙手段取得財產被扣查,其中23歲男子與其中一名被捕女子是情侶關係,另一名女子則為其前女友。消息指,被捕人士分別報稱做文職工作、導遊及商人,其中一名女子為收款戶口持有人,另一對男女則負責於網絡發報消息及聯絡。

警方由上周一(7日),陸續接獲59女1男(15歲至43歲)報案,指今年1至2月期間,有人透過IG發布訊息,表示可代購BIGBANG於首爾演唱會門票,代購費為980元,另再加740元門票費用,並會用手機程式交談代購細節。

買家存錢到指定戶口後遲遲未收到門票,賣家則聲稱,代購的是內部認購票,故較遲才能出票。直至演唱會臨近,賣家相約買家到首爾會場附近的地鐵站交收,惟賣家最終沒有出現兼失去聯絡。據悉有多達54名買家到達首爾才知受騙,未能觀看演唱會而掃興離開。

新界北總區重案組探員經過深入調查後鎖定目標人物,今早6時許分別於上水及天水圍拘捕涉案的3名男女,行動中亦檢獲一批證物,包括2張已用的BIGBANG演唱會門票、銀行出入賬記錄、電腦、1.5萬元現金、鑽石戒指等。經初步調查,相信被捕疑犯最少涉及60宗案件,受害人包括馬來西亞、澳門及台灣各1人,2名內地人,其餘則為港人,被騙金額由千多元至數萬元不等。

BIGBANG世界巡迴演唱會於本月4日起,一連3晚於首爾奧林匹克公園體操競技場舉行,共吸引3.9萬名觀眾到場支持。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【美容專家 之 雞髀當眼皮】老師更重點提醒,學員要提防顧客拍片,強調只要無片,又沒被即場抓住,就不會有無牌行醫的證據。報道+短片:http://bit.ly/1R5mIyH【聯合國調查 丹麥最快樂 台灣排35香港75大陸83】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月17日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞