港聞

【高鐵撥款之後】批陳鑑林裁決不公道 鄭司律今申法援擬覆核 (18:33)

立法會財委會日前在代主席陳鑑林剪布下,舉手通過高鐵196億元追加撥款,惟表決過程惹起爭議。工黨議員助理鄭司律稱將以個人名義,司法覆核挑戰財委會通過高鐵追加撥款的決定,他今在工黨立法會議員李卓人、何秀蘭、張超雄及街工梁耀忠等人的陪同下,到法律援助署申請法援,以便入稟司法覆核。

鄭司律稱,將在申請法援及索取法律團隊意見後,才正式入稟司法覆核。鄭不滿陳鑑林通過高鐵追加撥款,認為是不公道的裁決,跳過議事規則及投票程序混亂,以感覺作出評斷,質疑有關決定是超越主席權力,遂打算入稟挑戰財委會決定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【辣椒油用途】 1. 食用;2.武器。詳細:http://bit.ly/1Z3Hynh【英品牌告法品牌港公司侵權 要求禁用相似蝴蝶結形狀圖案】http://bit.ly/1Z3IhoJ【聲稱遭大耳窿上門追數「穿櫃桶底」 ...

明報即時新聞貼上了 2016年3月17日

相關字詞﹕高鐵追加撥款 財委會 法援 法庭

上 / 下一篇新聞