港聞

涉多宗襲擊罪 無業漢疑精神失常脫罪還押 (17:46)

無業漢被指在去年9月在寶琳警署附近小徑襲擊一名晨運的退休人士,其後又涉在醫院警崗、將軍澳警署報案室等地襲擊多名警員,他早前否認一項襲擊致造成身體傷害罪及7項襲警罪,今在觀塘裁判法院審訊。裁判官指被告當時精神狀況可能不正常,裁定8項罪名不成立,押後案件至3月31日,等待索取精神科報告再決定被告是否需要接受入院令,其間被告需還押。

控方傳召事主李國強(57歲)和7名警員作供,指控被告曾襲擊他們導致他們受傷。被告梁偉江(33歲)稱當日沒有見過事主,又否認曾襲擊警員,反指多名警員曾對他拳打腳踢,更指有便裝警員對他說「我哋唔同軍裝,無編號你認唔到我哋」,又稱自己「一個人點打你咁多個差佬」,指警員陷害他。

裁判官判決時指,信納所有控方證人供辭,相信被告確有做過有關行為,但據被告母親供稱被告有看精神科,也看到被告在席前的精神表現,認為被告案發時的精神狀況可能不正常,不能確定他有犯罪意圖,裁定他8項罪名不成立。惟先前4份精神科報警皆建議被告入院,為了被告和公眾利益,裁判官決定再索取2份精神科報告,再決定被告是否需要接受入院令。審訊期間被告多次在裁判官和證人說話時插嘴,又曾在審訊期間講粗口,多次被裁判官警告。裁決後被告亦以粗言罵裁判官,惟裁判官未有理會。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【辣椒油用途】 1. 食用;2.武器。詳細:http://bit.ly/1Z3Hynh【英品牌告法品牌港公司侵權 要求禁用相似蝴蝶結形狀圖案】http://bit.ly/1Z3IhoJ【聲稱遭大耳窿上門追數「穿櫃桶底」 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月17日

上 / 下一篇新聞