港聞

【短片:監警會人事異動】朱敏健認不續任:根據監警會選擇作相應決定 (18:47)

擔任監警會秘書長將6年的朱敏健,確認明年1月2日約滿後將離任的消息。他形容遴選委員會決定不與其續約,而選擇公開招聘為「理性決定」,「絕對尊重他們的選擇」。雖然監警會主席郭琳廣指「歡迎朱敏健參與公開招聘」,但朱敏健指自己亦根據委員會的選擇,決定不申請,但強調是個人意願。

朱敏健無正面回應何時出現離任想法,只表示因約滿而離任,並強調離任決定與情緒無關。

對於是否想續任,朱指「又唔去到呢個程度」。問及如要他留任會否答應,他則婉轉指:「但係而家問題唔係去到呢度吖嘛,咁所以我諗唔需要考慮呢一度囉」。

被問若非透過公開招聘,他會否繼續留任,朱回應指這是假設性問題,因目前已經是公開招聘;又稱目前只有公開招聘一個方法。

對於今次安排,跟上次與他續約情況不同,無須經公開招聘程序,朱表示,時隔3年該會委員的組成已經不同,認為監警會不應只根據過往做法作決定,因每屆委員會應有獨立考慮,尤其是甚麼決定「對個會最好」,個人去留絕非重要考慮。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誠哥有話兒】他形容,獨立是脫離現實。報道:http://bit.ly/1Z3VLRi (關注財經 讚好 明報財經 mpfinance!)【李:暫無人公開表態參選特首 難評論】http://bit.ly/1MoCO4s【李嘉誠冀...

明報即時新聞貼上了 2016年3月17日

相關字詞﹕監警會

上 / 下一篇新聞