港聞

【短片:誠哥有話兒】李嘉誠:港人唔好傷害香港 梁振英try hard (18:11)

長和集團今日在業績記者會上,被問年初一晚旺角大衝突,集團主席李嘉誠認為,從事政治的人都要研究,事件為何會發生,又說不可以再有不同政見的人損害香港,覺得大家都愛香港,「黃台之瓜、何堪再摘,對香港不好的事不要再搞落去」。

他又說,自己的祖國一定想香港好,無可異議,自己不要殘害香港,要疼惜香港,令香港安定,他認為社會要安定,香港才會好,他又認為香港今年的經濟每樣都不好,過去20年來都未見過。

另外,李嘉誠表示,現時港人各行各業都有不同壓力、相當困難,希望港人無論個人對政治有何看法,都要從本港利益出發,「能夠唔好傷害香港」,並引用「黃台之瓜,何堪再摘」,指港人應做對香港有益的事,否則香港不及其他人競爭,又指香港落後了。

至於香港情況是否與特首梁振英有關,李嘉誠認為,「佢(特首梁振英)都try hard啦、佢都盡力啦」。

問到對2017年特首潛在參與人,如梁振英、曾俊華或民建聯等人的看法,他說,至今仍未有人公開表態參選特首,故難說誰有機會誰沒有。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【誠哥有話兒】他形容,獨立是脫離現實。報道:http://bit.ly/1Z3VLRi (關注財經 讚好 明報財經 mpfinance!)【李:暫無人公開表態參選特首 難評論】http://bit.ly/1MoCO4s【李嘉誠冀...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 17 March 2016

相關字詞﹕李嘉誠 長和集團 梁振英

上 / 下一篇新聞