港聞

【短片:監警人事異動】郭琳廣:按機制公開招聘 否認與朱敏健不和 (18:25)

監警會秘書長朱敏健任期明年1月2日屆滿,該會早前已委託獵頭公司招聘秘書長,截止日期明日屆滿。監警會主席郭琳廣指,委員會12月經討論後,同意以公平公開及有競爭的程序,招聘新任秘書長,強調監警會作為法定機構,需要按制度辦事。

郭琳廣解釋,2009年物色朱敏健時亦以同樣方式招聘,又指朱已任秘書長近6年,續約了1次,「加上他年紀都六十幾」,指今次做法亦有知會朱敏健。郭否認因與朱敏健不和而不與其續約,形容工作上沒有芥蒂,「合作良好」,又強調歡迎朱敏健參與今次公開招聘申請職位。

面對監警會同時有多名高層即將月內離任,郭琳廣形容,「有人離開是正常的事」,不會影響監警會獨立、公平、公正的運作。

另外,對於有指監警會將換入更多「梁粉」,令監警會委員「政治光譜一面倒」,郭琳廣指,「梁粉」的標籤不恰當,應看委員對工作的熱誠和能力。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【揣摩上意?】對於外界懷疑監警會處理朱經緯涉嫌打人投訴一事上受政府影響,鄭承隆指初期有人想主導事件,但不認為政府影響監警會的工作,是有人想「揣摩主子」的意思。詳情:http://bit.ly/1Pd5EVi【監警會招聘秘書長 傳朱敏健不...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月16日

上 / 下一篇新聞