港聞

【高鐵撥款之後】指裁決不公 工黨鄭司律將提司法覆核 (16:03)

立法會財委會日前在代主席陳鑑林剪布下,舉手通過高鐵香港段工程196億元追加撥款,惟表決過程惹起爭議。工黨議員助理鄭司律稱將以個人名義,提出司法覆核挑戰財委會的決定,鄭今在工黨立法會議員李卓人、何秀蘭及張超雄等人陪同下,到法律援助署申請法援,以便入稟司法覆核。

鄭司律稱,將在申請法援及索取法律團隊意見後,才正式入稟司法覆核。鄭指陳鑑林通過高鐵追加撥款是不公道的裁決,指陳鑑林跳過議事規則及投票程序混亂、以感覺作出評斷,質疑有關決定是超越主席權力,遂打算入稟挑戰財委會決定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【身兼多職】葉太話,閒聊之間都知道李慧琼好辛苦。報道:http://bit.ly/1LrUh12【想選特首?李慧琼:諗得太多 否認怕政府低民望拖累立會選情】http://bit.ly/1Veel9h【田北辰:做得好地地辭職,大家諗下...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月16日

相關字詞﹕立法會 財委會 剪布 司法覆核 高鐵

上 / 下一篇新聞