港聞

光復元朗示威者身藏辣椒油噴劑 否認管有攻擊性武器:用嚟自己食 (15:21)

2名「光復元朗」示威者去年3月,在元朗安寧路被便衣警察截停,分別從身上搜出1枝及5枝辣椒油噴劑,被控管有攻擊性武器罪。案件今日在屯門裁判法院開審,辯方指出被告被捕時有解釋辣椒油是「用嚟自己食」,負責拘捕的警員否認,聆訊下午續。

被告陳耀成(34歲)和鄭偉成(29歲)否認管有攻擊性武器罪,控方透露將傳召4名警員及兩名專家證人。辯方表示,主要爭議在於辣椒油噴劑的用途,並指陳可能自辯,鄭則會傳召其女朋友為證人,為其生活習慣作證。 兩名被告另涉及西貢蠔涌亞視舊廠房爆炸品一案。

拘捕陳的警員黃天成供稱,案發當日在元朗安寧路巡邏時,見到兩名穿著膠製保護盔甲、黃色反光背心的男子四圍張望、神色慌張。他截停兩人,並問陳到元朗所為何事,陳回答「做救護囉」。

另一名警員在陳的尼龍袋內搜出一把摺刀及5枝連噴嘴的透明膠樽,內含啡黑色液體。黃天成供稱,當時元朗大馬路發生衝突,拘捕陳的地方與衝突的地方步行距離約2分鐘。

同日示威中另一名男子林達榮亦被搜出管有辣椒油噴壺,被裁定管有攻擊性武器罪名成立,上周五被判囚4個月,獲准保釋等候上訴。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【身兼多職】葉太話,閒聊之間都知道李慧琼好辛苦。報道:http://bit.ly/1LrUh12【想選特首?李慧琼:諗得太多 否認怕政府低民望拖累立會選情】http://bit.ly/1Veel9h【田北辰:做得好地地辭職,大家諗下...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 16 March 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞