港聞

美食廣場Great雪糕含菌超標九成 判罰1500元 (14:47)

位於金鐘太古廣場的Great美食廣場出售的Gelato芝麻味「iscream」盒裝雪糕,去年被衛生督察「放蛇」發現大腸桿菌超標成。經營Great的百佳超級市場(香港)有限公司被票控違犯《冰凍甜點規例》,百佳今日在東區裁判法院承認控罪,罰款1500元。

案情指,衛生督察去年623日在上述美食廣場放蛇,並檢取雪糕化驗,發現涉案雪糕樣本每克含190個大腸桿菌,超出法律訂明每克最多只能有100個大腸桿菌的標準。

百佳一方求情稱,涉案雪糕由Gelato的香港廠房製造,並受政府監督,百佳只是負責出售。事發後百佳已即時停售雪糕,並派專家到Gelato的廠房視察,發現清洗程序有問題,糾正後現時已恢復出售Gelato雪糕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一山還有一山低】原來特朗普和以往總統比起上來,還不是最差,邊個更差呢?請看:http://bit.ly/1LrZVAc【華府對朝鮮實施新制裁 促放被判勞教美學生】http://bit.ly/1SUSseC【多圖:一老一貓情誼動人 日...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 16 March 2016

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞