港聞

【馬頭圍塌樓索償】業主要求屋署及工程承辦商分擔責任 (14:53)

馬頭圍道2010年發生塌樓慘劇,4名死者家屬事後入稟向大廈業主及屋宇署索償。而業主一方則要求屋宇署及工程承辦商分擔責任。其後屋宇署亦要求業主及工程承辦商分擔責任。案件今於高院提訊。

法官指出,業主在事件中有責,問題在於屋宇署是否有責及應為事件負上多少責任。屋宇署一方今天指出,屋宇署在事發前曾向業主發出修葺令,要求對方聘請持牌認可人士或註冊結構工程師修葺。業主一方則稱,曾嘗試聘請認可人士負責修葺,及向當局求助,可惜終無功而回。裝修工程承辦商的東主朱偉榮則說,相關鞏固工程的支撐承托物為阻礙物,事發時剛拆完,準備清場。

法官將案件押後至5月6日,待與訟各方存入相關申索文件。

本案4名索償的家屬分別為高考自修生童慶濤(20 歲)的母親李珍華、死者視光師蔡道強(40歲)的遺孀李翠新、死者盧建華求(46歲)的兒子肖華及家屬肖班,以及性工作者李群珍(37歲)的家屬李植南。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【身兼多職】葉太話,閒聊之間都知道李慧琼好辛苦。報道:http://bit.ly/1LrUh12【想選特首?李慧琼:諗得太多 否認怕政府低民望拖累立會選情】http://bit.ly/1Veel9h【田北辰:做得好地地辭職,大家諗下...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月16日

上 / 下一篇新聞