港聞

劉兆佳稱政府改善施政 中央才不需硬挺 (14:18)

全國港澳研究會副會長劉兆佳在港台節目表示,近大半年不認為有來自中央的鬥爭性動作,反而致力紓緩局面,例如邀請部分民主派人士參加閱兵,但因為發生旺角事件,中央才出面譴責。

他認為,旺角事件只是個別事件,看不到是本土主義者聯合起來爭取港獨,認為事件沒有提出政治主張,只是希望製造官民衝突,打擊特區政府的管治威信。

劉兆佳指現時難評估不會再出現暴動,因社會怨氣燃料多,有人不滿社會、政府與中央,政治鬥爭亦多,預計街頭爆發鬥爭的機會大,認為政府應施行包容性措施,減少社會怨氣,令暴動次數減少。

被問到特首選舉問題,劉兆佳說不論誰做特首,施政都應更包容,若管治者能照顧各方情緒,將令社會更穩定。他又說,其實中央都不想插手香港的事,令人感覺干預一國兩制,但因為政府受攻擊,建制又分化,特首民望低,故中央要出來強力支持政府施政,所以希望政府改善施政及與港人關係,才不用經常出來硬挺政府。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一山還有一山低】原來特朗普和以往總統比起上來,還不是最差,邊個更差呢?請看:http://bit.ly/1LrZVAc【華府對朝鮮實施新制裁 促放被判勞教美學生】http://bit.ly/1SUSseC【多圖:一老一貓情誼動人 日...

Posted by Mingpao Investigative Team on Wednesday, 16 March 2016

相關字詞﹕劉兆佳 施政

上 / 下一篇新聞