港聞

網上籲旺角「射狗」 裝修工罪成囚半年 (14:10)

網民於前年佔領運動完結後在facebook發文,稱將於聖誕假期在潮聯小巴站及立法會「搞領袖Party」,並稱可「各自組隊」,帶備鐵筆、槌仔及磚等「射狗」及「射狗車」,結果被其他網民「cap圖」(撮圖)報警。他早前被裁定「有犯罪意圖而取用電腦」及「煽惑他人干犯涉及非法暴力罪行」罪成,今在觀塘裁判法院被判監6個月,辯方申請保釋等候上訴,但遭裁判官拒絕。

現職裝修工人的被告顧家豪(31歲),早前因另一案件在屯門裁判法院判入獄3個月現正服刑。辯方求情指,被告與其懷有身孕的未婚妻本排期在5月結婚,被告是家庭經濟支柱,也正籌辦裝修公司。被告父母均為退休警務人員,並有為被告撰寫求情信,希望被告能早日出獄,與家人團聚。

暫委裁判官崔美霞判刑時指,社會服務令指被告不適合接受社會服務令,報告又質疑被告有否對罪行深切反省。裁判官指被告煽惑他人襲警,並在發文中有提供工具的製作方法和材料的搜集地點,案情非常嚴重,對社會安全有一定負面的影響,判處監禁無可避免。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【揣摩上意?】對於外界懷疑監警會處理朱經緯涉嫌打人投訴一事上受政府影響,鄭承隆指初期有人想主導事件,但不認為政府影響監警會的工作,是有人想「揣摩主子」的意思。詳情:http://bit.ly/1Pd5EVi【監警會招聘秘書長 傳朱敏健不...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月16日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞