港聞

【李慧琼辭行會】曾鈺成愛徒 04年加入民建聯 為創黨首位女主席 (13:49)

李慧琼今日宣布辭任行會成員,以專注議會和黨的工作。李慧琼去年4月接替譚耀宗,成為民建聯創黨以來首位女主席,也以41歲之齡成為該黨歷來最年輕的主席。

1999年,25歲的李慧琼開啟從政之路,首次出選九龍城土瓜灣北區議會,成為當時香港最年輕的女性區議員,連任至今。

曾鈺成被公認為李慧琼政壇的師傅,李慧琼2004年加入民建聯,隨當時黨主席曾鈺成名單排第三出選立法會選舉九龍西直選,結果未能當選。2008年改以民建聯九西名單首位出戰,順利進入立法會。

2011年李慧琼晉身民建聯領導層,當選民建聯副主席。次年獲委任為行政會議成員,是行會最年輕的一員,同年李慧琼循超級區議會成功連任立法會議員。去年李慧琼再上一層樓,成為民建聯最年輕主席。

李慧琼曾表示不具備2017年選特首的條件,今天被問請辭是否打算選特首,李慧琼指「你諗得太多」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【建制人點睇】田北辰早上出席商台節目被問到怎麼看此事時說,不認為要辭職才能做到李慧琼想做的事,對於李的辭任理由,「我都要番去諗諗先」。詳情:http://bit.ly/1Vee46g【想選特首?李慧琼:諗得太多 否認怕政府低民望拖累立會...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月16日

相關字詞﹕編輯推介 行政會議

上 / 下一篇新聞