港聞

【短片:李慧琼辭行會】高興獲委任 葉國謙指李辭職無關選特首 (13:03)

民建聯葉國謙獲行政長官梁振英委任為新的行會成員,他表示,高興獲委任,指行會是政府重要決策機構,該職位將是大挑戰,會運用以往經驗將行會做得更好。

被問到為何李慧琼接任民建聯主席多時但現時才辭任行會,葉國謙認為,她當時已向特首表達想法,但是否接納要由特首決定及委任,特首最近接納李慧琼的呈辭。被問李辭職是否與選特首有關,葉國謙斬釘截鐵說:「無」。他認為,李慧琼因民建聯工作量大,考慮到民建聯的整體發展才辭任,特首表揚及肯定李慧琼在行會的工作,認為她的工作有目共睹。

問到他和李慧琼均是民建聯成員,他獲委任對9月立法會選舉可能無幫助,葉國謙認為,特首委任誰有其考量,可能想在行會中聽到民建聯意見才委任他。他又否認現時民建聯青黃不接。

葉國謙表示,9月不會在功能界別一參選,強調特首不是因為他是民建聯成員才委任。被問到之後他若不是議員,會否削弱民建聯與政府的聯繫,他不認同,認為可從多方面與政府溝通,又認為在新一屆議會中,特首會作何安排是由首的決定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一去一來】大家輪流做…報道:http://bit.ly/1Ws0hrh【李慧琼辭任行政會議成員】http://bit.ly/22lUzOF#明報 #明報即時新聞 #明報偵查報道 #李慧琼 #行政會議...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 16 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞