港聞

【李慧琼辭行會】同兼行會立會黨主席 葉劉:李是「三料議員」家庭擔子亦重 (12:15)

李慧琼今日宣布辭任行會成員,將專注議會和黨的工作。同為行會成員、立法會議員的新民黨主席葉劉淑儀接受《明報》訪問時稱,自己的處境與李慧琼不同,李還擔任區議員,是「三料議員」,加上李的女兒只有十多歲,閒聊之間亦知道她很辛苦。

葉劉淑儀表示,民建聯比新民黨大得多,李慧琼也可能參選超級區議員,要顧及的工作是全港性的。葉又指自己的女兒26歲,已經可以獨立,但李的女兒還小,李要兼顧家庭,擔子很重。

至於李慧琼的黨友葉國謙獲委任加入行政會議,葉劉淑儀指不感到奇怪,民建聯是大黨,在行政會議內有代表是正常。而葉國謙早前也宣布不再出選立法會,有較多時間應付行會的工作。

被問到李慧琼辭任會否是部署參選特首,葉太指「唔知,你問佢啦」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一去一來】大家輪流做…報道:http://bit.ly/1Ws0hrh【李慧琼辭任行政會議成員】http://bit.ly/22lUzOF#明報 #明報即時新聞 #明報偵查報道 #李慧琼 #行政會議...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月16日

相關字詞﹕編輯推介 李慧琼辭行會

上 / 下一篇新聞