港聞

【哺乳權】官恩娜更衣室哺乳遭辱罵 團體籲立法保障媽媽權利 (08:11)

歌手官恩娜剛為人母,她日前在職員允許下,在酒店女更衣室餵哺母乳,卻遭一名女子當面侮辱,事件引起社會反響。自然育兒網絡發表聲明,指事件突顯母乳餵哺者權利未獲廣泛認識,香港法律未有規定設置哺乳室,導致媽媽在外哺乳的權利未受法律保障。

自然育兒網絡呼籲市民接納及支持母乳餵哺,促請政府立法保障婦女在外哺乳權利、立法設置哺乳室,鼓勵婦女全母乳餵哺嬰兒,到6個月大開始加入適當的固體食物,並持續餵哺至2歲或以上。

自然育兒網絡又提到,同是華人社區的台灣早於2010年通過《公共場所母乳哺育條例》,訂明一定面積以上的公共場所需設有哺(集) 乳室,讓有需要的媽媽使用,「任何人不得禁止、驅離或妨礙」在公共場所哺乳的媽媽,違者罰款最少新台幣6000元(約1400港元)。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

//自由市場?房屋、規劃、土地從來都唔係一句自由市場大晒,好多對於民生同小商戶有利嘅事情根本就係靠政府設定規則先做到,否則運房局、房委會、規劃署可以執咗佢。//全文:http://bit.ly/1U7PLYJ丁權背後的三方博弈(文:陳...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, 16 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 哺乳權

上 / 下一篇新聞