港聞

護士協會登報指護士壓力達臨界點 食衛局:一直關注前線醫護壓力 正安排會面 (23:42)

流感高峰令公立醫院「迫爆」,護士協會於報章刊登致特首公開信,指護士壓力已達臨界點,食衛局及醫管局卻無有效措施應付困境。食衛局發言人回應指,一直非常關注前線醫護的壓力,正安排與護士協會會面。

發言人指,政府一直非常關注今年冬季流感高峰期對醫管局前線醫護人員,包括護士,帶來的額外工作量和壓力,並感謝醫護在此艱難情況下,一直堅守崗位。 

為應付流感高峰期間巿民對公共醫療服務的需求,醫管局已採取一系列措施,如每周增加約2000個普通科門診診所的服務名額,以及將情況穩定的病人轉介至聯網內的復康醫院。 

發言人又稱,政府和醫管局會繼續密切檢視流感高峰期間人手和醫療服務使用情況,並與前線護士保持溝通,適時採取進一步應變措施。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【假和尚剋星】翁靜晶:見到這些騙子,不用勞氣,大家踴躍分享見聞,互相提醒,騙徒賺不到錢,便會自然消失的。報道:http://bit.ly/1Z0fpxC#明報 #明報即時新聞 #假和尚 #翁靜晶...

明報即時新聞貼上了 2016年3月16日

相關字詞﹕醫療 流感 疾病

上 / 下一篇新聞