港聞

下一篇
上一篇

政府動議優先審議臨時撥款 陳志全:早知今日,何必當初? (21:34)

立法會5時許開始辯論政府提出先優先審議2016至17年度的臨時撥款決議案,然後才處理其他法案的動議。財經事務及庫務局長陳家強指,為確保於4月1日所有必要的支出,可如期發放,臨時撥款決議案的審議迫在眉睫。

人民力量陳志全發言指,政府調動議程「非不能也,實不為也」,說明並非如政府過去指泛民議員「拉布」阻礙通過其他民生議案。陳志全稱「早知今日,何必當初」,泛民議員早指《版權修訂條例草案》不可能在短時間內通過,若政府提早提出休會待續,暫停審議版權修訂條例草案,現在可能不需要提出調動議程的動議。

民主黨劉慧卿支持政府動議,但她批評之前政府在版權修訂條例草案浪費了大量時間,做法拙劣。

工聯會王國興則批評反對派「拉布」、又把責任推予政府賊喊捉賊,他又指要贈予陳家強16個字「審時度世、顧全大局、忍辱負重、調動議程」。

陳志全、人民力量陳偉業和社民連梁國雄早前表示,不會阻礙臨時撥款決議案通過,至於點人數則「順其自然」。今日會議結束時尚未表決有關動議,會議明早將再續。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一點心意】報道:http://bit.ly/1Lq2OS8【短片:7仔血案】為幼女安全離開 未能制止悲劇 女途人自責落淚失眠 http://bit.ly/1R1TO2m#明報 #明報即時新聞 #7仔...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月16日

上 / 下一篇新聞